Ingredientes:
Para o recheio:
1 requeijão
2 ovos inteiros
2 gemas
200gr de açúcar
25gr de manteiga
1 colher bem cheia (sopa) de farinha
Para a massa:
125gr de farinha
1 ovo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de banha
(se preferir compre massa quebrada que também fica bem e, além disso, dá menos trabalho)
1 requeijão
2 ovos inteiros
2 gemas
200gr de açúcar
25gr de manteiga
1 colher bem cheia (sopa) de farinha
Para a massa:
125gr de farinha
1 ovo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de banha
(se preferir compre massa quebrada que também fica bem e, além disso, dá menos trabalho)
Preparação:
Prepara-se a massa, trabalhando os ingredientes acima indicados e amassando bem com cerca de 0,5 dl de água tépida temperada com um pouco de sal. Depois bate-se muito bem a massa e deixa-se a repousar.
Com a ajuda de um garfo, desfaça bem o requeijão e, mexendo muito bem, juntam-se os restantes ingredientes, batendo tudo muito bem e de forma a ficar com uma textura cremosa.
Estenda a massa de forma a que fique bem fina. Desta massa cortam-se rodelas e forram-se forminhas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha (eu usei das de silicone). Enchem-se com o recheio de requeijão e ovos e levam-se a cozer em forno moderadamente quente até alourarem (20 a 25 minutos).
Com a ajuda de um garfo, desfaça bem o requeijão e, mexendo muito bem, juntam-se os restantes ingredientes, batendo tudo muito bem e de forma a ficar com uma textura cremosa.
Estenda a massa de forma a que fique bem fina. Desta massa cortam-se rodelas e forram-se forminhas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha (eu usei das de silicone). Enchem-se com o recheio de requeijão e ovos e levam-se a cozer em forno moderadamente quente até alourarem (20 a 25 minutos).
Fonte: paula Mariana
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