Ingredientes:
1 nabo grande ou 2 pequenos
Sal grosso
Para o polme:
1 ovo inteiro
Farinha de trigo sem fermento
Óleo ou azeite para fritar
ou
Forno eléctrico ou a gás
Sal grosso
Para o polme:
1 ovo inteiro
Farinha de trigo sem fermento
Óleo ou azeite para fritar
ou
Forno eléctrico ou a gás
Preparação:
Esta é uma receita sefardita (relacionado com os judeus de Portugal, Espanha, América Latina, Norte de África e países árabes) de Marrocos.
1.Cortar a parte da raiz e descascar o nabo.
2.Cortar em rodelas de grossura média - não muito grossas, no entanto.
3.Dispor num recipiente e temperar com sal grosso. Misturar um pouco e reservar, no mínimo, uma hora.
1.Cortar a parte da raiz e descascar o nabo.
2.Cortar em rodelas de grossura média - não muito grossas, no entanto.
3.Dispor num recipiente e temperar com sal grosso. Misturar um pouco e reservar, no mínimo, uma hora.
Nota: Caso se forme um pouco de líquido convém retira-lo e secar um pouco o nabo antes de avançar para o ponto seguinte.
4.Passar as rodelas por um ovo batido inteiro e depois por farinha.
5. Fritura: fritar em óleo, ou azeite, bem quente. Se necessário, virar para dourar dos dois lados.
Assado: cozinhar em forno bem quente (250ºC) e, se necessário, virar para dourar dos dois lados.
Esta receita serve como um bom prato de vegetais ou como acompanhamento de arroz (simples ou 'variado') ou peixe.
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