20/03/2011

Bacalhau frito com Risotto de Grão e Couve cozida a vapor

Posted by Unknown on 21:27 0 comentários

Ingredientes:
1 filete de bacalhau com pele, cortado em tiras grossas
1 couve (cortada em quatro gomos)
2 chávenas de arroz
1 cubo de caldo de peixe
4 dentes de alho (um esmagado e três picados miudinho)
1/2 cebola (picada finamente)
1 cenoura (picada finamente)
1 lata de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sumo de 1 limão
Azeite, sal, pimenta, pimentão doce e piripiri em pó q.b.
Preparação:
Coloque os quatro quartos de couve num tacho com dois dedos de água no fundo. Tape e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe ferver enquanto faz a restante refeição.
Num outro tacho, coloque duas a três colheres de sopa de azeite. Quando estiver bem quente, adicione dois alhos picadinhos, a cebola, a cenoura e o caldo de peixe. Vá mexendo até o cubo se integrar com o azeite. Adicione um pouco de água e tempere de piripiri e pimentão doce em pó. Quando ferver, adicione o arroz, ponha o lume praticamente no mínimo e vá mexendo sempre. Sempre que for secando, adicione cerca de meio copo de água, repetindo o processo até o arroz estar quase cozido. Junte então o grão e verifique os temperos. Acrescente o concentrado de tomate e deixe a cozer, continuando a mexer. Quando estiver cozido, adicione a salsa, mexa novamente, retire do lume, tape e deixe repousar.
Entretanto, coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado. Adicione o bacalhau, primeiro com a pele para cima. Quando estiver cozinhado, vire-o, mas com cuidado para não se desfazer. Acrescente metade do sumo de limão por cima do próprio e deixe ficar até estar dourado.
Sirva o arroz no prato, acompanhado com um gomo de couve e dois pedaços de bacalhau em cima. Num pequeno recipiente, ponha a outra metade de sumo de limão, o alho picado de sobra, cerca de seis colheres de azeite e um pouco de salsa picada. Mexa bem até ficar esbranquiçado e espalhe por cima do gomo de couve e do bacalhau.

Fonte:  rcandeias



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