Ingredientes:
6 pêssegos (cerca de 1,200 kg)
2 colheres (sopa) de água
500 gr de açúcar gelificante ou 600 gr de açúcar branco normal
Vagem de baunilha
2 colheres (sopa) de água
500 gr de açúcar gelificante ou 600 gr de açúcar branco normal
Vagem de baunilha
Preparação:
Lavam-se os pêssegos e pelam-se (escaldando-os em água quente por 15 segundos). Cortam-se em pedaços e colocam-se num tacho com duas colheres (sopa) de água e com a vagem de baunilha.
Levar ao lume até a fruta estar meia desfeita. Nessa altura, adicionar o açúcar e mexer. Deixar ferver durante 3 minutos apenas e retirar do lume.
(Caso use o açúcar branco terá de deixar no lume até atingir o ponto de compota, ou seja, até borbulhar nos rebordos do tacho e estar uma mistura grossinha).
Colocar em frascos esterilizados, tapar e voltar ao contrário para criar vácuo.
Levar ao lume até a fruta estar meia desfeita. Nessa altura, adicionar o açúcar e mexer. Deixar ferver durante 3 minutos apenas e retirar do lume.
(Caso use o açúcar branco terá de deixar no lume até atingir o ponto de compota, ou seja, até borbulhar nos rebordos do tacho e estar uma mistura grossinha).
Colocar em frascos esterilizados, tapar e voltar ao contrário para criar vácuo.
Fonte: Anaritam3
Leave a Reply