01/03/2011

Alguidar de Carnes misto com Arroz no forno

Posted by Unknown on 20:23 0 comentários

Ingredientes:Alguidar de Carnes misto com Arroz no forno

750g de carne de vaca aos cubos
750g de carne de porco aos cubos
750g de frango aos cubos
1 lata de cogumelos laminados
2/3 cenouras
1 lata de salsichas às rodelas
3 tomates bem maduros
1 cebola picada
1/2 dentes de alhos picados
1 caldo de carne
1 folha de louro
1dl de vinho branco
2 colheres de polpa de tomate
1 ramo de coentros
2dl de azeite
Sal e piripiri q.b.
2/3 chávenas de arroz


Preparação:

Num tacho, leve o azeite, a cebola picada e os dentes de alho a lourar um pouco. De seguida, junte as carnes, as cenouras às rodelas e os cogumelos. Tempere com um pouco de sal, mexendo sempre, durante cerca de cinco minutos.
Depois de cortados os tomates, acrescente-os ao tacho juntamente com o caldo de carne diluído no vinho branco. Deixe cozer em lume brando por mais dez minutos.
Altura de deitar o arroz, a polpa de tomate, a folha de louro, as salsichas às rodelas, juntar duas chávenas de água e rectificar os temperos com o sal e o piripiri. Deixe o arroz levantar fervura por cerca de cinco a dez minutos. Findo este tempo, coloque no alguidar de barro e leve ao forno durante dez minutos a 160ºC ou até o arroz ficar bem seco ou cozido.
Antes de servir polvilhe bem com coentros picados e sirva de imediato.
Bom apetite!


0 Responses so far:

Leave a Reply

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...