02/03/2011

Torta de 7 minutos

Posted by Unknown on 07:47 0 comentários

Ingredientes:Torta de 7 minutos


7 ovos
75 g farinha
75 g açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio à escolha (doce de morango, chocolate, doce de ovos...)



Preparação:


Bater o açúcar com as gemas até que fique com uma cor clara e duplique de volume. Juntar a farinha e o fermento e bater novamente. Bater as claras em castelo. Por fim, junte a 1ª massa às claras em castelo.
Leve ao forno - forno médio durante 7 minutos - num tabuleiro untado e polvilhado. Depois desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Cubra com o recheio escolhido e enrole.
Para que fique brilhante, pode pincelar com geleia (de marmelo, por exemplo) ou polvilhar com açúcar.




Observações:


A massa junta-se às claras e não o inverso (como é hábito). Não sei porquê... mas fica muito melhor! Ensinaram-me assim nesta receita em particular e resulta. Já experimentei o contrário (teimosa!) e a torta não ficou tão boa!


Fonte: Lenokas


0 Responses so far:

Leave a Reply

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...