Ingredientes:
250 gr. de açúcar
190 gr. de farinha
125 gr. de margarina
8 claras de ovo
1 colher (café) de fermento
Sumo de 1 laranja
190 gr. de farinha
125 gr. de margarina
8 claras de ovo
1 colher (café) de fermento
Sumo de 1 laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bata a margarina com o açúcar. Junte a farinha e o fermento, mais o sumo de laranja. Misture tudo muito bem com uma colher de varas.
Bata as claras em castelo bem firmes e adicione-as à mistura anterior, misturando cuidadosamente com a colher de varas.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta a massa e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decore a gosto.
Bata a margarina com o açúcar. Junte a farinha e o fermento, mais o sumo de laranja. Misture tudo muito bem com uma colher de varas.
Bata as claras em castelo bem firmes e adicione-as à mistura anterior, misturando cuidadosamente com a colher de varas.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta a massa e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decore a gosto.
Observações:
É uma óptima receita para acabar com as claras que muitas das vezes temos no frigorífico e não sabemos o que fazer com elas. Aqui fica uma saborosa sugestão.
Fonte: Elisabeth27
Leave a Reply